Membuat Flashdisk Menjadi RAM PC Dengan EBoostr

Membuat Flashdisk Menjadi RAM PC Dengan EBoostr

In Trik n tips 134 views

Pengen beli RAM tapi dana tidak memadai, hufh ya maklumlah anak kuliahan,hehehe, sebenernya si RAM gak seberapa mahal, ya berkisar ratusan ribu, nah sebenar nya apa sih fungsi dari RAM itu ??

Jadi fungsi RAM itu sebagai memory, ingat memory bukan tempat untuk menyimpan data, tempat menyimpan data itu nama nya harddisk yang berfungsi sebagai storage, beda loh antara MEMORY dan STORAGE.

Jadi kalo di ibaratkan, jika harddisk itu adalah kumpulan dari data-data, dan kita sebagai prosessor nya, kalo kita mau kerja pasti akan lebih lama jika mesti selalu mengambil data dari lemari, nah untuk mempermudah pekerjaan kita perlu yang nama nya meja yang digunakan agar kita dapat mengakses file-file lebih cepat, dan meja tersebut kita analogi kan sebagai RAM.

Jadi semakin besar RAM maka makin yahut deh PC kita, nah untuk menambah RAM ini saya punya suatu cara untuk menambah RAM kita dengan FLASHDISK, sebenarnya ini trik lama, tapi apa salah nya lah di post disini, jadi ada suatu software/tool khusus, nama nya eBoostr_PRO_v3.0_Build_491

jadi cari di goole aja deh loe, kelebihan software ini adalah selain dapat menggunakan flashdisk untuk nambah RAM kita juga dapat menggunakan Harddisk kosong kita sebagai media nya, tapi nanti harddisk ini akan berubah fungsi nya lo meski tidak semua nya, jadi sebagian menjadi RAM PC kita, usahakan juga flashdisk nya yang v2 ya.

banner 350x42


author
Author: 
    Membuat Flashdisk Menjadi Virus Auto Shutdown
    Pagi ! buat kalian yang suka jail
    Tutorial Cara Download File Di Dolokam21.com
    Tutorial Cara Download File Di Dolokam21.com
      Untuk membantu kawan-kawan yang ingin mendownload
    Tutorial Cara Menggabungkan Video Dan Subtitle Dengan MKVToolNix
    Tutorial Cara Menggabungkan Video Dan Subtitle Dengan MKVToolNix
    Admin kali ini akan membuat tutorial bagaimana

    Membuat Flashdisk Menjadi RAM PC Dengan EBoostr

    Leave a reply "Membuat Flashdisk Menjadi RAM PC Dengan EBoostr"

    Must read×

    Top