Cara Menambah Memori Internal Android Full Gambar

Cara Menambah Memori Internal Android Full Gambar

In GT-S6102 784 views
oke ane akan share cara besarkan kapasitas internal andro . ane tes di galmin gts5570 hehe lihat ss :
  0.png 
 siapa yg mau internal semacam itu ?? pastinya tidak ada kan hehe .. 
#LAKUKAN SAMBIL CHARGE / CAS .! ( ntar takut habis batre :p )
 oiia syarat2 nya yaitu

1. sd card sudah terpartisi atau baca Disini
2. versi CM 7, 8, 9, 10, 10.1

  1. 0-5.png

tuh bisa d lihat versi CM CyanogenMod ane versi 10.1
file nya fixed-int2ext-android-4.zip (simpan di sd card tanpa folder )

Kalau syarat di atas sudah di penuhi , langsung saja ke lapangan gan ! biggrin
oh ya sebelum praktek , perlu tutor ini di catat di kertas , guna agar tidak lupa dan tidak ada kesalahan biggrin
oke langsung saja :
1. Download file (simpan di sd card tanpa folder )
2. Masuk ke CWM
1.jpg
3. pilih Mount and storage , dan akan terlihat seperti gambar di bawah ini :
2.jpg
4. kan terlihat noh tulisan mount datadi baris ke 2 
dan mount system di baris ke 4
kita klik mount data sehingga menjadi unmount data ( tulisannya )
kita klik mount system sehingga menjadi unmount system (tulisannya )
Lihat SS :
3.jpg
5. kalau sudah , lalu go back++
6. lalu pilih Install Zip From SD card
7. lalu pilih Choose from sd card
8. lalu cari file fixed-int2ext..zip yang sudah di download tadi .
9. lalu pilih , yes – install …
10. lalu tunggu
6.jpg
11. Reboot
Oiia Reboot kali ini akan terasa lama , karna system adaptasi dahulu haha
cuma 1x ini aja kok smile tenang aja hehe
12. jika sudah muncul home screen , langsung pergi ke manage apps ya biggrin
Tadaa !!!!
10.jpg
11.png
Maaf kalau gambar nya miring , sumpah ane foto kagak miring gitu kok hehe
#!.! Ane gak bertanggung jawab apabila HH agan *ya gitudehh*
#!.! Tapi kalau di lakukan dengan teliti akan berhasil kok smile
#!.! Rasa ane itu work jg di smua device , ya apabila 3 syarat di atas terpenuhi
#!.! Testedd on Samsul Galaxy mini GT-S5570

Download Film:

  • cara menambah memori internal galaxy mini tanpa pc
  • cara menambah memori internal samsung gt-s6102
banner 350x42


author
Author: 
    Cara Membuat Efek Lampu Sorot Di Android
    Cara Membuat Efek Lampu Sorot Di Android
    Oke saya akan share bagaimana cara membuat
    Download Tema Go Locker & Full Free
    Download Tema Go Locker & Full Free
    Assamulaikum.wr.wb.. apakabarnya nii kwan-kwan..borneo kali ini akan
    Cara Root Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102
    Cara Root Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102
      Cara Root Samsung Galaxy Y Duos

    Cara Menambah Memori Internal Android Full Gambar

    Leave a reply "Cara Menambah Memori Internal Android Full Gambar"

    Must read×

    Top